Уважаемый посетитель! Вы используете устаревший браузер, чтобы страница работала правильно, рекомендуется использовать современный браузер.

Hardwell – топовый DJ и ghost producer.

Ghost production.
Специфический термин, созданный в EDM-среде (EDM – electronic dance music). Термин «ghost production» применим к музыкальным композициям формата EDM в случае, если автором композиции является музыкант или группа музыкантов (артистов), при этом эта композиция продюсируется/издается под брендом (именем) и указанием авторства другого музыканта, группы музыкантов или артистов.

Ghost producer для написания музыки, треков на заказ.
Ghost Producer – это музыкальный продюсер (музыкант), который создает композиции, чаще всего EDM-формата, на продажу и под заказ. Треки из-под пера ghost producer получают релизы на лейблах, продаются, играются и продюсируются под брендом и именем заказчика данной композиции.

Главная

         ›    Общее    ›   Ghost production. Статья

Ghost production

Если у Вас есть какие-то вопросы или предложения, пишите нам:  [email protected]
© Logic Pro Help, 2018 г. Все права защищены.

Nicky Romero – о написании треков и ремиксов на заказ.

Ghost production
Ghost production

Компании и музыканты, предоставляющие услугу ghost production, зачастую тщательно следят за своей репутацией и не являются источниками разглашения информации о том, кто и когда приобретал у них музыкальные композиции и уж тем более не идет речи о том, какие из треков вышли из-под их пера. Тем ни менее, в СМИ регулярно попадает информация относительно того факта, что тот или иной DJ купил себе музыкальную композицию и не является ее автором. Чаще всего причиной подобных новостей являются сами DJ, обратившиеся за услугами ghost production. Такие DJ, разглашая конфиденциальную информацию в среде своих «друзей», знакомых и коллег, теряют всякую нить и возможность отследить, откуда произошла утечка.

Наиболее муссируемым именем в области ghost production является David Guetta (Дэвид Ге́тта). В его первых 3-ех альбомах, в аннотации почти к каждому треку было указано «имя соавтора» Joachim Garraud, при этом Garraud (Жоаше́н Гарро́) отсутствовал в названии всех треков, как соавтор. В дальнейшем David Guetta не указывал в аннотациях к треку иных соавторов, если их не было в названии самих композиции. В музыкальной среде ходят слухи, что ghost production`ом для Guetta занимаются такие саунд продюсеры, как Nicky Romero, братья Showtek и другие. Также есть факт цитат Guetta и Garraud о том, что Guetta на момент их встречи не то что не умел создавать электронную музыку, но и с трудом пользовался компьютером. В любом случае, теперь имя David Guetta знает почти каждый человек на планете.

Ghost production

Joachim Garraud – ghost producer у David Guetta.

Один из наиболее известных, успешных и востребованных саунд-продюсеров и диджеев современности, Nicky Romero, недавно высказал свое отношение к ghost production. Nicky Romero говорит о том, что появилось слишком много известных диджеев, пользующихся исключительно услугами ghost продюсеров. Nicky также говорит о том, что эти диджеи даже не пытаются привнести свою идею, креатив, они даже не ставят четкого технического задания, все что они делают- это покупают готовые, заведомо успешные композиции и продюсируют под своим брендом. Относительно клиентов ghost production он сказал: «Они даже не знают азов написания музыки, они понятия не имеют о современном программном обеспечении. Это не правильно».

Он продолжает: «Мы музыканты проводим все свободное время, чтобы создать по-настоящему успешную работу, вкладываем силы, как духовные так и физические.. нужно постоянно что-то изобретать, придумывать аккорды». «Есть богатые люди в этом мире, которые просто платят тонны долларов ghost-продюсерам и звукозаписывающим компаниям, чтобы их дети стали великими «музыкантами». Артист создает себя трудом и упорством, уникальностью и своей креативностью. Это не должно происходить только за счет денег».
Самое забавное в словах Nicky Romero, тот факт, что он является одним из самых востребованных ghost producer в мире. Он создавал музыкальные композиции для Бритни Спирс, Рианны, Дэвида Гетты и других.

Martin Garrix (Мартин Гаррикс) утверждает, что его путь к успеху начался с его деятельности в качестве Ghost producer. В одном из своих интервью Martin говорит: «В то время я занимался ghost production. Я узнал, что один из треков, я не могу сказать какой именно и для кого написанный, был подписан на один из наиболее успешных музыкальных лейблов мира Spinnin` Records. Spinnin` узнал у выпускающего трек проекта, кто является автором продакшна, после чего они пригласили меня к себе на студию. Я приехал к ним в офис, они послушали мой трек и в этот день мы заключили с ними контракт. По сути здесь начался мой старт».

Ghost production трек от Martin Garrix выходил на Spinnin` Records.

Ghost production

Ghost production как тренд.

Соц сети

Политика

Общее

Удивительно, но даже диджей номер один по результатам авторитетного рейтинга TOP 100 DJMAG Hardwell пишет музыку за других диджеев… «Я нормально отношусь к ghost production», — говорит Hardwell. «С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы диджеи, которые не пишут музыку и покупают ее у ghost producer, заявляли об этом открыто. Да, у многих из них из-за активных гастролей или еще чего либо нет возможности писать музыку, может быть, при этом они даже хорошие DJ. Но им стоило бы сказать: «Я хороший диджей, но мне помогают с созданием композиций под моим именем». В среде музыкальных продюсеров мы все прекрасно знаем, кто является ghost producer и кто покупает у них композиции, и не потому что ghost-продюсеры сливают эту информацию, а потому что их клиенты даже не заморачиваются при формировании своих заказов и не ставят ТЗ таким образом, чтобы во всех треках прослеживался их фирменный стиль». «Забавная вещь», – продолжает Hardwell, – «никто не знает, что я автор треков, которые регулярно находятся в топ 10 Beatport и при этом выпускаются не под моим именем, но не нужно быть профессионалом, чтобы услышать мой почерк в одной из этих композиций».

Ghost production как совместная работа.
На сегодняшний день ghost production это крайне распространенное явление в EDM культуре. Большинство DJ топ уровня практически не имеют времени на написание собственного саунд-материала, либо имеют время, но исходят их убеждения «зачем утруждаться, когда молодые таланты готовы подзаработать и в перспективе способствовать своему собственному продвижению». Молодые или не очень ghost-продюсеры создают музыкальную композицию, продают ее заказчику, заказчик продюсирует эту композицию под своим именем. Не редки случаи, когда заказчик, будучи звездой мирового масштаба, создает ряд совместных работ, автором которых является чаще всего участник колаборации, идущий вторым в названии трека.

Таким образом, мы видим завуалированный ghost production, получивший реализацию в форме совместной работы. Ghost Producer в таком случае может выиграть большой куш: имидживая история посредством совместной работы с звездой мирового масштаба, совместные мировые турне, пристальное внимание к своему имени, гонорар за ghost production, быстрый старт в EDM культуре и многое другое.

Ghost production